深圳新闻网
随机文章
热门推荐

孤独会让感冒更严重?教你5招摆脱孤独感

发布时间:2019-03-04 09:50:40
孤独会让感冒更严重?教你5招摆脱孤独感

感冒已经让人很难受了 ,但是如果感觉孤单,那么你可能感觉感冒症状更严重,这不是玩笑,这是莱斯大学研究人员最近发表在Health Psychology杂志上的一篇文章的研究结论。

据报道,这项研究由莱斯大学心理学家Chris Fagundes和博士研究生Angie LeRoy领导完成,表明与那些社会联系更紧密的人相比,感觉孤独的人更倾向于报告他们的感冒症状更严重。

社会在不断进步,人们吃的好穿的好,但社会的进步也会淘汰一些人,这些人没有工作,没有家庭,肯定每天孤独感倍增。孤独对身体、心理健康的危害是非常大的,既然不能避免孤独的存在,那么如何摆脱孤独的纠缠呢?

孤独是可以摆脱的,前提是要多经营自己的内心世界。

1、战胜自卑

自卑者总感觉自不如人,所以不愿跟人接触。这些人不妨试着与人交流,把自己的想法告诉大家。

2、随时保持联系

不要在感到孤独时才想起朋友,而要有意识地经常与好友保持联系。这样的密友无需太多,三五个就好。时常想着为他们做些什么。

3、认识新朋友

孤独的最大对手是新事物,多通过朋友去认识新朋友,主动接近别人,给自己的生活增添新元素。要记住不要以自我为中心,多为别人考虑。

4、培养一门兴趣爱好

当觉得孤独的时候,可以专注于自己的爱好,平时还能和圈子里的同道相互交流。

5、锻炼身体

感到孤独不妨出门锻炼一下身体,有助于大脑分泌多巴胺等让人兴奋和欣悦的化学物质,引发积极情绪。

如果一个人整天愁眉苦脸或者是一脸清高,那么肯定别人都不会喜欢与其交往。由此可知,要想摆脱孤独状态,就应该换一张笑脸,以笑脸去面对他人。这样做你就会发现,原来在这个世界上还是有人可以成为朋友的,从此便不再孤独。

推荐阅读/观看:何威华:这些因素会导致乳腺癌发病 http://blog.sina.com.cn/s/blog_132bc85e90102yjp4.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.