随机文章
热门推荐

新射手锁定目标准备射击 系统却显示无导弹

发布时间:2015-05-04 10:23:27
新射手锁定目标准备射击 系统却显示无导弹

反坦克导弹手初次射击遇故障 3分钟内排出障碍

资料图:发射反坦克导弹

初冬时节,粤北某地,铁甲轰鸣,导弹呼啸。广州军区某团反坦克导弹营官兵参加军区组织的随机抽点考核正紧张有序地进行着。

“‘敌’运动装甲车,目标方位××—××,距离××××米,击毁!”随着考核员的一声令下,只见一辆机动中的反坦克导弹发射车迅速占领其右侧方位的无名高地。紧接着,从无线电台中传来车长魏洪杰给新射手张万宁下达目标参数的指令。此时,武器站在小张的操作下缓缓升起……

从未打过实弹的小张能担此重任吗?记者不禁为这名新射手捏了一把汗。

突然,揪心的一幕出现了。正当小张对“敌”装甲车完成搜索、跟踪并准备击毁时,弹位却显示无弹。面对突发故障,他们并没有慌张和忙乱。记者通过望远镜观察到,魏洪杰和张万宁迅速钻出车外,爬上车顶,齐心协力对导弹进行手工卸弹、再装填。3分钟后,故障排除,小张又重新锁定目标,结果两发两中。

“对装备的熟悉程度、快速的排障能力以及过硬的心理素质,是这次打出好成绩的关键。”营长崔甫介绍说,未来战场瞬息万变,战场特情时有发生,必须努力提高官兵的战场应变能力。

仗怎么打,兵就怎么练。该营按照“能打仗、打胜仗”要求,加强信息化条件下实战演练,把人员和装备拉到野外,利用陌生地域环境、多变天候特点,进行快速机动、实弹射击等实战检验,重点抓好全营车长、射手、驾驶员的强化训练,锤炼官兵过硬战斗技能和快速反应能力。与此同时,他们还选拔优秀军事骨干组成技术攻关小组,对训练中的重难点问题进行针对性研练,有效提高了部队信息化条件下的整体作战能力。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.