深圳新闻网
随机文章
热门推荐

谷居完成A轮2000万元融资,意图打造AI智能设计平台

发布时间:2020-01-13 09:32:14
谷居完成A轮2000万元融资,意图打造AI智能设计平台

1月24日消息,基于VR设计的家居产品直供平台谷居近日完成了A轮2000万元的融资,本轮融资由零点资本领投。据谷居CEO谭敏向透露,本轮融资主要用于谷居VR设计系统的优化迭代和VR家居供应链产品体系优化。

谷居是基于VR设计的家居产品直供平台,提供VR+家装整体解决方案。现拥有谷居VR,谷居网,家居供应链三大板块,是一个整合地产开发商、装企、设计师、家居工厂资源,帮助设计师提供一站式家装服务的平台。

2012年5月,谷居在上海成立,同年8月,获得了1000万元Pre-A轮融资。据了解,谷居CEO谭敏是一名连续创业者,拥有15年互联网运营经验,曾创办中国电信广东黄页网、广东金页信息网;2007年,创立中国房商网,被新浪收购后更名为新浪地产网;之后一直担任新浪地产及新浪家居COO,负责其运营管理工作。

COO霍伟锋则有近20年市场营运管理经验,曾担任上市企业香江商业集团副总裁;CTO陈毅运毕业于北京大学,具备12年技术开发经验,曾负责军用VR模拟系统的技术开发工作。

因为看到了市场空间的巨大、传统家居行业的繁多痛点急需先进技术的优化,随着VR技术的发展,谷居借势出现。

在当下的市场环境中,VR已经成为家装公司、家居公司不可回避的一种技术手段,我们可以看到全景图式的VR,同时也有游戏引擎,更像VR/AR的引擎等。在谭敏的描述中,谷居VR是基于UE4游戏引擎开发,并且拥有快速设计、身临其境体验、销售家居产品等功能,从而帮助装企轻资产转型一站式整装服务,提升效率、提高产值。

近年来,整个大家居行业内涌现出了非常多的家居设计软件,解决家装市场存在的诸多痛点,帮助用户实现“所见即所得”。对比市场上已经发展相对成熟的设计工具平台,谭敏表示,谷居的优势在于平台设计师资源和家居供应链资源。

除了拥有丰富的云端家居模型库、由合作家居工厂直接提供的真实商品,可直接用于VR设计,效果即时呈现、实时报价,如果在体验新家效果不满意的时候,也可实现一键修改,设计完成即可在线下单购买。

据谭敏介绍,在产品端,谷居VR基于设计师需求研发,由平台设计师共同参与设计,效果和操作更为便捷,目前共聚集了10万名认证设计师,70%为软装设计师,日活跃度在3万左右。另外,谭敏透露,谷居目前已签约落地20个城市,合作800多家装饰公司。未来,将走向基于大数据的AI智能设计。

从大趋势而言,8090后已成为主流消费群体,对用户体验、服务模式、产品服务品质都有更高的要求,消费升级正催生更多的需求产生,消费群体及新技术变革也必将影响供应链体系的变革。而行业的发展也正走向一个清晰可见的脉络,房产市场正趋于精装化,未来装企发展会逐渐向家居整装模式升级。

谷居这类企业产生在消费升级的大趋势和行业走向更为清晰的时候,但不论行业发展如何,有一点原则是明确的,做出让客户满意,让业主满意的产品,才能持续被资本关注,被装企认可,甚至实现这个细分领域的“井喷”式发展。


推荐阅读/观看:武汉理度家居有限公司 http://wuhan_227381.3000ip.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.