深圳新闻网
随机文章
热门推荐

广州家具展 市场冷淡经销商愿意看展

发布时间:2021-03-21 02:14:22
广州家具展 市场冷淡经销商愿意看展

第31届中国广州国际家具博览会近日在广州琶洲广交会展馆拉开序幕。今年广州家具的人流量较去年秋季家具展有明显提升。不少企业表示,就是因为市场大环境不如以前,所以经销商更愿开展。

今天上午第31届中国广州国际家具博览会(以下简称广州家具展)在广州琶洲广交会展馆拉开序幕,赚钱,中国家具协会会长朱长岭、中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰、广东家具协会会长王克、广东省家具协会常务副会长李礼、广东省乐从家具协会会长吴耀藩以及众多企业领导和行业人士出席了开幕仪式。

广州家具展 市场冷淡经销商愿意看展

广州家具展今日参展人流量直线上长升

本届广州国际家具博览会以60多万平方米超大规模,3375家展商参与的超强阵容,分两期华丽登场。第一期是民用家具展,展出时间从3月18日持续至21日;第二期是办公环境展,将于3月27至30日举行。

市场冷淡经销商更愿意看展

今年家具行业开局不利,不少从业人员认为2012将是家具行业寒冬,受到房产调控以及上游成本等压力,家具行业面临不少的挑战,整体市场销售表现比较冷淡。记者在走访广州家具展的时候发现,今年广州展人流量比去年秋季广州展有明显回升,现场到处都人流涌动,不少大品牌的展会甚至被围得水泄不通,工作人员忙得不亦乐乎。

和睿家具副总经理朱桔嬉告诉记者,就是因为市场大环境不如以前,所以经销商更愿意到展会来看新的东西,或者希望通过展会的平台去寻找更好的品牌去经营,同时他们在选择新品牌去经营会更加谨慎和小心。

"经销商愿意走出来也是行业和市场的一个理性发展趋势。"反而在市场环境好,经销商很容易都能赚钱的情况下,他们反而不太愿意来看展会。所以从这个方面来分析,展会热闹不一定表现出市场会回暖,但有竞争力,能做好产品和服务的品牌能够很好地生存下来。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.