随机文章
热门推荐

江宁男子勇救裸女续:获见义勇为5000元奖金

发布时间:2015-04-15 09:04:21
江宁男子勇救裸女续:获见义勇为5000元奖金 江宁区见义勇为基金会对朱先生进行了表彰 江宁区见义勇为基金会对朱先生进行了表彰

  现代快报记者 邱稚真 摄

  快报讯(通讯员 江公宣 实习生 周娴 记者 廖健伟) 1月11日下午3点多,南京市江宁区金箔路上,一名女孩裸身跳入了街边的河中,看见女孩落水后,南京市民朱先生在大家的帮助下,站在水中将女孩救上了岸。(1月14日、15日现代快报曾对此事进行了报道)

  事情发生后,江宁区公安分局和江宁区见义勇为基金会立刻对此事进行了调查走访,在确认了事情经过后,昨天下午3点,江宁区公安分局和江宁区见义勇为基金会,对朱先生见义勇为的行为进行了表彰,并颁发了5000元的见义勇为奖金。

  据了解,女孩落水后,虽然被及时救起,不过“女孩被救后,大家都在围观裸女,‘救人哥’却被遗忘”的传言,却引起了全国网友的热议。1月14日,“救人哥”朱先生现身,通过现代快报向大家还原了事情经过,“救人哥”被遗忘的传言才被终结。

  “我只是做了件应该做的事,没想到受到政府这么大的嘉奖。”在颁奖现场,朱先生一再表示,当时现场还有很多好心人,自己以后遇到类似事情还会尽己所能帮助他人,“并不是为了表彰,应该是下意识的行为”。

  江宁警方表示,“通过表彰朱先生的见义勇为的行为,希望能够弘扬社会正能量,也借此呼吁广大市民,以后遇到类似的事情时,能像朱先生一样力所能及地伸出援手,并且及时拨打110报警。”

  记者了解到,朱先生目前是青岛一家大型餐饮管理企业的项目经理,该企业南京公司的一位负责人表示,在媒体报道之前,他们都还不知道朱先生做了这件好事。“事后他回去也没讲,还是其他员工后来发现的。刚开始他并不愿意曝光,后来事情造成了许多网友的误解,他才决定出来澄清真相。”这位负责人说。

  江宁警方表示,目前,他们已经将此事申报给了南京市见义勇为基金会,希望帮朱先生申请市一级的见义勇为表彰。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.