随机文章
热门推荐

“充电宝”过安检多被扣下 旅客出行被其拖累

发布时间:2015-04-15 09:05:29
“充电宝”过安检多被扣下 旅客出行被其拖累

  南航贵州公司工作人员提醒,假期乘坐飞机携带“充电宝”一定要注意,避免因携带方式不对而耽误时间精力。

  据统计,2月4日至14日,贵阳机场南航出港旅客托运行李共被安检扣下535件,其中有280件是因装有“充电宝”而被“卡住”的,这意味着每10件滞留行李里,就有5.2件行李被“充电宝”拖累。

  工作人员介绍说,“充电宝”就像手机电池一样,属于备用锂电池。锂是一种非常活泼的金属,在高空环境下遇热后很容易引起自燃。如果将锂电池直接放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间中容易受到挤压或者被碰撞,从而引发锂电池短路、自燃甚至爆炸等情况。而随身携带的放置环境就宽松安全得多,如果发生危险也可以及时发现并处理。

  据介绍,旅客在行李中托运了“充电宝”,行李会被安检部门扣留。如果能及时联系上旅客,则由旅客授权安检部门开包取出;如无法联系旅客,行李则不能和旅客同机抵达。旅客只能在目的地站机场的行李查询处登记,当地行李查询部门再跟始发站联系,确认旅客的行李是因为安检问题扣留后,还需要旅客填写一份授权委托书,同意始发站的工作人员将其行李开包,取出危险品,再通过后续航班托运过来。这样一折腾,即使航班频密,旅客也要多等三至五个小时,遇到每天只有一班或者几天才有一班的航线,就耽误得更久了。(记者李惊亚、杨洪涛)

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.