随机文章
热门推荐

3名消防队员清理“垃圾山”一周半后上吐下泻

发布时间:2015-04-15 09:05:46
3名消防队员清理“垃圾山”一周半后上吐下泻

  新京报快讯(记者左燕燕)在北京十八里店康化路石材大世界附近,一处四五百米长、百余米宽、两米多高的“垃圾山”,持续自燃,冒出浓烟和刺鼻气味。附近居民报警后,垡头消防中队每日前来灭火,一周半后,三名消防队员均出现上吐下泻的症状。

  垃圾站附近的小区居民石女士介绍,自1月11日发现这处自燃“垃圾山”,就联系垡头消防中队的消防队集中灭火,垃圾站配合清运垃圾,现垃圾站已经清理大半。但灭火到上周四,参与的消防队员身体都出状况了,“我们居民决定周六去消防中队慰问下,表示感激”。

  记者致电垡头消防中队负责灭火的消防队员,他表示,确实在上周四开始上吐下泻,并出现脱水现象,在附近诊所打针吃药后,第二天基本恢复。

  该消防队员称,诊所医生认为,应该是细菌感染所导致的急性肠炎。

  对于出现症状的原因,他认为可能是每日接触垃圾,但未做好个人卫生。由于垃圾站自燃面积较大,从11日到22日,我们每日上午9点到下午4点都过来灭火,“ 因为是垃圾阴燃,灭火时要在来回翻开垃圾,只要一出水,身上就特别脏,但我们为节省时间,中午简单洗洗手就在垃圾站吃饭。”

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.