深圳新闻网
随机文章
热门推荐

第十届全国管子学术研讨会在颍上举行

发布时间:2019-03-04 09:45:45
第十届全国管子学术研讨会在颍上举行

  第十届全国管子学术研讨会于2015年5月23日至25日在鱼米之乡,休闲天堂,管子故里,安徽颍上举行。本届研讨会的主题是"管子思想与全面推进依法治国"、"管子思想与社会主义核心价值观建设",年会共收到论文87篇,来自北京、美国、香港、澳门、河北、河南、山东、山西、四川、湖北等地的嘉宾、专家、学者参加了本次研讨会。

  省政府参事室参事、省管子研究会会长程必定,颍上县委副书记、县长、省管子研究会顾问窦灿辉,颍上县政协主席、省管子研究会执行会长马宏亮以及苏凤捷、周怀宇、孙悦、江多晨、赵莉华、龚武等学会负责人,中华管子文化促进会及管氏宗亲代表和来自全国各地的专家、学者共130人出席研讨会。

  会上,程必定发表了学术演讲。程必定指出,要全面推进依法治国,就要用法治思维和法治方式办事,用社会主义核心价值观武装头脑、指导行动,做到法律面前人人平等;自觉学法、懂法、知法、守法、用法,以此推进依法治国进程;要用道德滋养法治精神,维护法律尊严,严格依法办事,做学问;要积极推进法制改革,既要保证法治的稳定性,又要与时俱进,使法治不断适应经济社会发展需要。

  程必定强调,管学是百家学说之源,管言为百家所用,管论是治国安邦良方。其思想博大精深,包罗万象,创新性、包容性、务实性都值得今人借鉴、学习、经世致用。

  安徽大学历史系教授、省管子研究会副会长周怀宇作学术总结,他指出,本届管子学术研讨会提交的87篇论文呈现出内容思想水平高,时代性强,学术性与时俱进等特点。研讨会收获颇丰、突破巨大,与会专家学者理论联系实际,用辛勤的汗水和劳动点亮了管子法学思想的智慧之灯,照亮了今天经济社会的前进之路。

  颍上县宣传部部长、省管子研究会副会长孙悦致闭幕词。孙悦指出,当前全国各地正在进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神,研讨会适时抓住"管子思想与全面推进依法治国"和"管子思想与当代核心价值观"的主题,表明研究会即深耕历史,又紧跟时政,以管子精神做管子文化,借鉴管子思想,破解现实之急务的学术理念。十年来管子研究队伍不断壮大,管学学术的影响在扩大,水平在提高。管子文化的影响力在与日俱增,为当地经济社会发展发挥了智力支持的作用。

  研讨会期间还召开安徽省管子研究会年会,举办世界华人精英联合会会长、美国管子学院院长管必红作"身在海外、情系中华"大型报告会以及第二届管学优秀成果奖颁奖等活动。

推荐阅读/观看:光谷网站建设 http://www.ggwzjs.com.cn

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.