深圳新闻网
随机文章
热门推荐

2015年全国表面分析科学与技术应用学术会议在宁波召开

发布时间:2020-05-11 21:04:21
2015年全国表面分析科学与技术应用学术会议在宁波召开

  5月14-17日,"2015年全国表面分析科学与技术应用学术会议"在宁波召开。

  本次会议由高校分析测试中心研究会、全国微束分析标准化技术委员会表面分析分技术委员会、北京分析测试协会表面分析专业委员会主办,中国科学院宁波材料技术与工程研究所、国家大型科学仪器中心-北京电子能谱中心协办。近百名从事表面分析技术研究与应用的研究人员参加。

  宁波材料所副所长李润伟对各位研究人员的光临表示欢迎,并向与会代表介绍了宁波材料所的发展历程。2004年,中国科学院与浙江省人民政府、宁波市人民政府三方签署协议,决定共建宁波材料所;2007年宁波材料所顺利通过验收并正式揭牌;2009年宁波材料所二期建设启动,将研究领域从原先的材料领域进一步拓展到新能源和先进制造领域。经过十年发展,目前宁波材料所基本建成了一个既满足自身发展需求又积极为地方企业服务的科技支撑平台,整个平台仪器设备总值约3亿元;建成12.9万平方米科研大楼与实验室,建成碳纤维制备国家工程实验室、发改委磁性材料科技创新服务平台等一批科研平台,为科研工作顺利开展提供了保障。

  会议学术委员会主任、清华大学的朱永法教授在讲话中表示"2015年全国表面分析科学与技术应用学术会议"旨在推动表面分析科学与应用技术的快速发展,加强同行之间的交流合作,展示相关的新成就、新进展;建立表面分析的交流平台,形成自由研讨的学术氛围,让思想碰撞出火花,并共同提升理论与技术水平,促进表面分析科学研究队伍的壮大。

  会议共发布了4个大会报告、12个邀请报告、14个口头报告,岛津/Kratos、高德英特/ULVAC-PHI、赛默飞/ThermoFisher、实路真空等仪器设备公司在会议现场展示了相关技术资料。

推荐阅读/观看:密云网站建设 http://www.mywzjs.cn

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.