深圳新闻网
随机文章
热门推荐

彭博社:10款苹果产品被移出政府采购名单

发布时间:2021-03-31 02:20:48
彭博社:10款苹果产品被移出政府采购名单

平

苹果产品被移出政府采购名单

8月6日消息,据《彭博社》报道,一位匿名中国政府官员透露,政府采购部门在一份7月提交的电子产品采购目录中,将包括Pad、iPad Mini、MacBook Air、MacBook Pro在内的10款苹果产品剔除,这些产品曾进入国家发改委和商务部6月拟定的需求名单。值得一提的是,惠普和戴尔进入了7月采购名录。

以下为原文摘要:

一位知情政府官员透露,中国政府已经将苹果iPad、MacBook笔记本移除政府采购名单,原因是考虑到信息安全问题。

包括iPad、iPad Mini、MacBook Air和MacBook Pro在内的10款苹果产品已经从7月份提交的政府采购名单中移除。透露消息的官员表示,他已经看过采购名单原文。以上被移除名单的产品曾出现在国家发改委(National Development and Reform Commission)和商务部(Ministry of Finance)6月份拟定的采购需求名单中。

在苹果之前,政府采购部门已经通知各政府部门不要再购买赛门铁克和卡巴斯基安全软件,微软也被挡在政府电脑采购项目大门之外。

苹果发言人Kristin Huguet拒绝对此事做出评论,中国商务部和发改委没有立即回应传真形式的询问。

匿名官员还透露,7月这份政府采购名单适用于全部中央党委机关、中央政府部委以及全部地方政府机构,下一份政府采购名录会在明年1月出台。惠普和戴尔产品进入了7月份的采购名单,赚钱

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.