随机文章
热门推荐

中国主力战机歼10赴俄参演 表明两国友好互信

发布时间:2015-05-07 19:38:42
中国主力战机歼10赴俄参演 表明两国友好互信

中国主力战机歼10赴俄参演表明两国关系友好

歼-10表演机编队飞翔在俄罗斯上空

人民网8月23日讯(张洁娴)日前,中国空军八一飞行表演队7架歼-10表演机飞抵莫斯科,组建51年来首次飞出国门,应邀参加第十一届莫斯科航展。尹卓少将在接受央视采访时表示,表演队赴国外参演,让外国专家能够面对面、就近、直接地观察飞机的性能、飞行员的训练水平及操控技术,说明中俄两军的互信关系较好。

8月30日至9月1日,空军八一飞行表演队将在莫斯科航展上进行3场飞行表演,为俄罗斯民众和国际友人展现“蓝天芭蕾”。

航展期间,空军八一飞行表演队将与俄罗斯空军勇士飞行表演队进行友好交流,进一步增强两军战略互信与务实合作。

中国空军八一飞行表演队成立以来,已多次参加我国国庆阅兵、珠海航展等重要活动。此次受邀到俄罗斯莫斯科航展进行展示。莫斯科航展与法国巴黎航展、英国范保罗航展、新加坡航展、中国珠海航展一样,同为世界知名航展,此前已成功举办十届。

尹卓表示,八一飞行表演队成立时间比西方、俄罗斯都短,经验相对也少一些。这次赴俄参加表演,说明我军对外开放程度、透明度均有所提高。

他指出,八一飞行表演队的成员均为我国顶级飞行员,其使用的机型也是当前我军的主战装备歼-10飞机。表演队赴国外参演,让外国专家能够面对面、就近、直接地观察飞机的性能、操控的技术、飞行员的训练水平及飞行技术,与他国比较。

“这需要非常大的透明度和开放程度,”尹卓说,“表演队第一次出国就选择俄罗斯,也表明中俄军事交往正在一步步加深。我军敢于把大量的最新装备、保障设施运往俄罗斯,并进行当面展示,具有开拓性意义,也说明两军的互信关系较好。”

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.