随机文章
热门推荐

团伙打“飞”的赴北京行窃 作案70余起获利百万

发布时间:2015-04-15 09:03:30
团伙打“飞”的赴北京行窃 作案70余起获利百万

  北京晨报讯(记者 张静雅)近日,西城警方成功打掉两个以掰剪护栏方式入室盗窃的犯罪团伙,抓获盗窃嫌疑人14人,现已核实破获入室盗窃案件70余起,涉案财物金额高达100余万元。

  日前,西城区白纸坊地区某小区连续发生两起破坏护栏、钻窗入室盗窃案件。西城警方调查发现,去年10月至12月期间,全市同类手段盗窃案件共发案70余起,还涉及东城、朝阳、海淀、丰台、昌平等城区。西城警方立即组成专案组开展侦破,通过提取各发案现场监控录像进行视频侦查,一孔姓男子进入侦查员视线。此人去年3月起多次乘飞机往返于北京、贵阳,且每次来京的活动点位与多起案发地点重合。专案组初步认定,孔某是多起入室盗窃案件的重大嫌疑人。

  为了不打草惊蛇,多路侦查民警分别对孔某及其团伙进行跟踪查控,发现以孔某为首的犯罪团伙及以晏某为首的犯罪团伙分别居住在丰台区六里桥附近的两个小区内,负责收赃的戴某及王某分别居住在大兴旧宫及丰台卢沟桥地区的两间出租房屋内。两个犯罪团伙成员主要来自贵州省铜仁地区,多个成员均有犯罪前科,他们作案前乘飞机来京,每日16时前后离开暂住地,寻找人员稀少的中高档小区或监控条件不佳的老旧小区作案,盗窃后当日联系收赃人员到六里桥一带收取赃物,获取赃款后迅速离京。

  1月20日晚,在专案组统一指挥下,抓捕小组分别在丰台六里桥、卢沟桥、大兴旧宫等六个点位将孔某、晏某等11人抓获。另一方面,专案组派侦查员前往贵州,对离京的涉案人员进行布控,于1月28日将团伙其余3名人员成功抓获归案。历经一个多月连续作战,以孔某为首的入室盗窃团伙全部落网,14名团伙成员被西城警方拘留,其中刑事拘留13人,治安拘留1人。目前,案件正在进一步审理中。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.