随机文章
热门推荐

小伙呼朋唤友KTV开怀畅饮 结账时蹊跷爬窗坠亡

发布时间:2015-04-15 09:05:17
小伙呼朋唤友KTV开怀畅饮 结账时蹊跷爬窗坠亡 楚天都市报讯 本报记者袁黎 楚天都市报讯 本报记者袁黎

  在KTV唱完歌准备结账时,喝高酒的男子却爬二楼包房的窗户坠亡。

  突发惨祸究竟为何?死者家属称其是因酒醉误入事发包间坠亡;但KTV老板及死者同伴却认为是死者想飞单而去爬窗所致。死者家属将与死者一同唱歌的歌友、KTV老板都告上了法庭。

  记者昨日从青山区法院得知,该起意外坠亡事件中,法官认为KTV老板、死者同伴没尽到安全照顾的义务,判决两者各赔偿死者家属2.9万元。

  KTV蹊跷坠亡事件

  事发于2013年12月27日凌晨1点多,青山区一KTV外出现一阵骚乱—一年轻男子被发现从二楼坠落。

  男子被送医抢救宣告不治。他姓周,年仅21岁,此前26日晚上,他与同伴小刘一起到这家KTV二楼一包间内消费唱歌,边唱边喝酒,一直玩到凌晨1时许。准备结账时,小周却悄悄地从唱歌包间的隔壁包房窗口坠亡。

  去年9月,死者家属将事发当晚与小周一同在KTV消费的小刘以及KTV老板告上法院索赔42万余元。

  悲痛欲绝的家属认为,小周肯定是因酒喝多了神志不清,误入隔壁包间才酿成悲剧。事发KTV包房的窗户没有防护措施、没有工作人员劝阻、同伴小刘未及时照看好醉酒人,都是导致悲剧的原因。

  老板称死者是想飞单

  但KTV老板认为死者的爬窗动机是为了飞单,而同样作为被告的死者同伴小刘也认为如此。

  原来,出事前小刘与小周准备埋单走人,结果发现带的钱还差200元,两人只好又从收银台返回到二楼包间。就在小刘准备打电话找人借钱时,小周却不知何时进了隔壁包间坠楼。“为结账的事,他俩来回几趟,跟收银台协商要赊欠,并不是醉得很厉害。”KTV老板胡某觉得委屈,他说,小周唱歌的包间没有窗户,谁想到他会跑到隔壁去,而且隔壁包间的窗户本来上了锁,也被他打开,结账时工作人员没有与他发生任何争执、纠纷。胡某和小刘都认为,小周是因为想从窗口逃离飞单,是有意识地去爬窗而非醉酒误入。

  两被告在法庭上表示,愿意给死者家属一些补偿金但拒绝赔偿。

  同伴和KTV都有责任

  青山区法院调取事发后的警方调查笔录,证实悲剧发生前小周喝了很多酒,埋单时出现差钱的尴尬,小周自行走入隔壁包间。

  究竟是酒后神志不清误入隔壁包间还是有意去翻窗逃单?法官称死者翻窗的动因已无从查证,但KTV明知道小周喝多了,却未进行必要的照管,没能制止翻窗,小刘作为同行者也未尽到照顾,两者都有一定责任。同时,小周本人饮酒,自己有很大责任。

  上月19日,法院下达一审判决,判决胡某和小刘分别承担5%的责任,各赔偿死者家属2.9万元。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.