随机文章
热门推荐

印度向非洲小国赠送军事装备 欲抗衡中国影响力

发布时间:2015-04-25 18:20:05
印度向非洲小国赠送军事装备 欲抗衡中国影响力

印度送非洲小国军事装备欲抗衡中国影响力

资料图:毛里求斯装备有与印军同型号的云雀直升机

印度《印度时报》7月14日报道,为了与印度洋周边国家建立强有力的联系,同时也是为了对抗中国日益扩大的影响力,印军日前向毛里求斯免费提供海军飞机的零配件和发动机。

报道称,在毛里求斯当地时间12日晚间,印度海军正式将这些军事装备移交给了毛里求斯国家海岸警卫队。这次“送礼”仪式在印度军舰“苏卡妮娅”号上举行,印度海军将三台全新的战机发动机和重要零配件,移交给了毛里求斯外交部长阿尔文-布莱尔。

据印度一位官员透露,这批零配件旨在促进毛里求斯国家海岸警卫队的空中作战能力,以期能在海洋经济专属区(EEZ)有效执行巡逻、防范海盗入侵以及搜救等任务。”

《印度时报》表示,除了提供战机和零部件外,在超过三十年印毛两国防务关系中,双方的合作还包括水文测量,印方提供巡逻舰以及向毛里求斯人员提供专业培训等。此外,此次零部件运输由印度军舰“苏卡妮娅”号负责,同时该军舰将被部署与毛里求斯国家海岸警卫队一同接手专属经济区的监控和巡逻任务。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.