深圳新闻网
随机文章
热门推荐

梁朝伟受访《娱乐现场》 称赵本山为“宗师”

发布时间:2019-03-03 14:56:52
梁朝伟受访《娱乐现场》 称赵本山为“宗师”

梁朝伟《一代宗师》剧照

中国娱乐网讯 在王家卫的新作《一代宗师》中,梁朝伟用精湛的演技和实打实的真功夫诠释了咏春拳宗师叶问。而他在近期接受《娱乐现场》专访时表示,对武学大师境界的揣摩是最难的地方,为了拍摄这部电影,文戏武戏都让他吃尽苦头。与此同时,他也毫不吝啬地表示了对搭档章子怡的赞赏。

梁朝伟习惯王家卫"慢" 演叶问把握心路历程最难

经过八年筹备和三年拍摄,王家卫终于把《一代宗师》带到了观众面前。三年间,梁朝伟不仅学会了咏春拳,还完成了电影《大魔术师》和《听风者》的拍摄。对于王家卫的温吞,相识近20年的梁朝伟早已习以为常,他向真维斯娱乐现场记者表示:"一般人不懂得是为什么拍那么久,为什么拍了还重拍,很多时候他感觉不对都要重拍,从前都是这样的,我都习惯了,花样年华都是这样的。"尽管已经习惯了王家卫的工作方式,但梁朝伟演起叶问来却毫不轻松。在他看来,演绎一个大师外形相似很容易,几个月就能把咏春拳练得很像样,但作为一位出色的武术家,叶问的心路历程却很难把握,他言称:"看资料看书我可以知道,但没办法感受也没办法理解,他的境界,必须透过练,慢慢练习突然间有一天你开始一点点明白。"

苦练咏春拳三年终达"神似" 拍戏压力大经常失眠

为了让梁朝伟演好叶问,导演王家卫专门请来叶问的最后一名亲授门徒作为梁朝伟的专职教练。梁朝伟表示,自己以前只拍过动作片或武侠片,没什么门派,这次却要有根据有讲究,要出来短短几秒就让人觉得自己是个武术家,这是很难的。而三年的练习终于让梁朝伟从形似渐渐达到了神似的境界。电影《一代宗师》被评价为"李小龙"和"叶问"的结合体,前半场打斗漂亮,后半场感悟深沉,整部戏大篇幅文艺腔的台词和微妙的表情神态也让梁朝伟叫苦不迭,拍摄期间,梁朝伟经常想戏想得睡不着,以至于必须吃安眠药帮助入睡。

欣赏章子怡由来已久 章子怡挨打梁朝伟心疼

在《一代宗师》拍摄期间,梁朝伟与章子怡也有不少火花。梁朝伟坦言,自己从《卧虎藏龙》起就开始注意章子怡,当时在香港看首映就觉得她很厉害,很有潜力,而后来合作过很多次,自己也一直很欣赏她。2002年,梁朝伟和章子怡首次合作张艺谋的电影《英雄》,2004年王家卫执导的《2046》再次把两人凑在了一起,并让他们分别获得当届电影金像奖的影帝影后。而这次在《一代宗师》中的合作,梁朝伟也觉得章子怡成熟很多,表演功力也更为深厚。因为王家卫对戏要求很严格,拍打戏的时候,一天要打好几个小时,轻轻打导演会要求重来,放开了打经常下手就会很重,梁朝伟与章子怡对戏的时候就经常不小心打太重,虽然心里不好受,却也没办法。

尊称赵本山为"宗师" 与小沈阳对戏频繁笑场

在《一代宗师》中,梁朝伟和章子怡负责王家卫擅长的文艺小清新,而赵本山的出现则成了全片第一个笑点。不少观众认为赵本山的出现与全片风格不符,但梁朝伟却格外珍惜这次和喜剧大佬合作的机会。他向真维斯娱乐现场透露:"赵大哥每年春节晚会都会看到,他有一年跟我在台湾金马奖,落叶归根我也看,赵大哥本身就是一个宗师了,这次难得跟他合作,我们只有一场戏。很难得有机会能有和他这样的一个纪念。"此外,小沈阳也有与梁朝伟的对手戏,但都被剪掉,而梁朝伟表示,自己一看到小沈阳就想笑。[page_break]

赵本山《一代宗师》剧照

推荐阅读/观看:sf123 http://www.sf123.es

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 深圳新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.